رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

لتقشير البيض المسلوق بدون تعب.. اتبعي هذه الخطوات

متابعة- غرام محمد

معظم الأشخاص يتناولون البيض المسلوق على وجبة الإفطار الصباحي. لكن كثيرا ما تعاني ربة المنزل من صعوبة تقشير البيض المسلوق. لذلك أحضرنا لك أسهل الخطوات لتقشير البيض.

– الطريقة الصحيحة لسلق البيض: ضعي البيض في قدر عميق وضعي عليه الماء البارد حتى يتغطى بالكامل أضيفي بيكربونات الصودا واتركي البيض يغلي ويطهى لمدة 12 دقيقة على نار هادئة. يعمل إضافة بيكربونات الصودا على عملية سهولة إزالة قشرة البيض بطريقة أسرع وأسهل.

– انقعي البيض بالماء البارد بعد السلق: ضعي البيض في الماء البارد والثلج بعد الانتهاء من عملية السلق، واتركيه حتى يبرد. ويفضل أن لا يتم تقشير البيض وهو ساخن وذلك حتى لا يعلق زلال البيض بالقشرة وبالتالي يفسد سطح البيضة الأملس.

– النقر على البيض بسطح صلب: عند البدء بعملية التقشير قومي بتنشيف البيض جيداً وانقريه من الأعلى والأسفل بسطح صلب حتى الحصول على ثقب وتتكسر القشرة، وأزيلي جزء من الأسفل، ثم ضعي البيض في راحة يدك وانفخي في الثقب العلوي حتى تنزلق البيضة وتتخلصي من قشرتها بكل سهولة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي