متابعة-سوزان حسن
تعتبر المعجنات ومن أهمها البيتزا الطبق المحبوب لكل أفراد الأسرة أو بالأصح الأطفال الذين يحبونها ، وهي من الأكلات الأوروبية المشهورة والمعروفة بكونها سهلة التحضير وبسيطة جداً لا تأخد وقت كبير في إعدادها ولا مجهود، ونحن الآن سوف نقدم إليكم الطريقة لتحضير البيتزا والمكونات والوقت المطلوب في الإعداد.
تعرف على مقادير العجينة السريعة:
1_اثنين كوب من الدقيق.
2_ اثنين من ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3_ ربع ملعقة صغيرة من السكر.
4_ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
5_نصف ملعقة صغيرة من الملح.
6_نصف كوب ماء دافئ.
طريقة العجينة السريعة:
١-في وعاء صغير نضع السكر والخميرة ملعقتان كبيرتان من الماء الدافئ.
٢-قم بتقليب الخليط وخلطهم جيداً بملعقة أو شوكة جيد، ثم نتركهم في مكان دافئ لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى يقوم الخليط بالانتفاخ وتزداد رغوته.
٣-وبعد ذلك في وعاء عميق نسكب الدقيق ونضيف عليه الملح.
٤-وعمل حفرة في منتصف الدقيق.
٥-ونقوم بصب خليط الخميرة السائل في المنتصف.
٦-ونضيف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في هذه الحفرة ونخلط السوائل معاً في الحفرة.
٧-ثم نعجن كل المقادير مع بعضها البعض لمدة 10 دقائق حتى تصلي للقوام عجين طري لا يلتصق باليد.
٨-ونشكل العجينة على شكل دائرة.
٩-ونضع العجينة داخل وعاء محكم ونغطيه بفوطة مبللة.
١٠-ونتركها على جنب في مكان دافئ لتتخمر ويزيد حجمها لمدة لا تقل عن ساعة.
١١-وبعد أن تتخمر العجينة نقوم بفردها على شيء مسطح مرشوش عليه قليل من الدقيق.
١٢-ونقوم بفرد العجينة داخل صينية مدهونة بملعقة زيت زيتون كبيرة والحشو حسب الرغبة.
تعتبر المعجنات من الأطباق المحببة لدى الجميع وخاصة الأطفال لسهولة أكلها ولمذاقها الشهيّ، لذا اتبعي هذه الطريقة وتمتعي بعجينة مرنة .