متابعة-سوزان حسن
تعد الشوربات من أسهل الأطباق من حيث الإعداد والأكل، وتعد أيضاً طبق مهم ورئيسي على المائدة، لذا سنقدم إليكِ هذه الوصفة .
المكوّنات
1_صدر دجاج – 2
2_ملح – ملعقة صغيرة
3_ورق غار – 1
4_قرفة عيدان – 2
5_حبهان أي هيل صحيح – نصف ملعقة صغيرة
6_بصل مفروم – 1
7_ثوم مهروس – فصّان
8_ذرة مسلوقة – كوب ونصف
9_دقيق – ملعقتان كبيرتان
10_زبدة – ملعقتان كبيرتان
11_زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي صدور الدجاج، الهيل، ورق الغار، القرفة والملح. أغمري المكونات بالماءواسلقي الدجاج لـ45 دقيقة حتى ينضج.
2- صفّي الدجاج من الماء وضعيه في طبق، قطّعيه إلى شرائح.
3- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، أضيفي الثوم والدقيق.
اخلطي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الدجاج، الذرة والماء، اتركي المزيج على النار حتى الغليان.
5- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني الشوربة حتى تصبح ناعمة.
6- اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها ساخنة.
تمتعي سيدتي بهذه الوصفة لكِ ولعائلتك وضيوفك، وحضريها في أي وقت يحلو لك ِ .