متابعة _ لمى نصر:
لنكن واقعيين، الموز ليس غذاء باهظ الثمن للشراء. لكن هذا لا يعني أن أي موزة يجب أن تذهب سدى! هذا صحيح بشكل خاص عندما يكون هناك العديد من الاستخدامات للموز المجمد ، من عصائر الإفطار إلى خبز الموز. لذلك إذا لاحظت أن الموز الخاص بك بدأ يتحول إلى اللون البني قليلاً أو ربما يكون أكثر طراوة مما كنت تفضلين تناوله، فلا ترميه! بدلاً من ذلك، حاولي تجميده.
لتجميد الموز اتبعي الخطوات التالية:
– أولاً، ما عليك سوى إزالة القشرة وستكونين جاهزة للانتقال إلى الخطوة التالية.
– الموز الكامل أسهل في التجميد (مما يعني في النهاية أن هناك خطوة أقل يمكنك إدارتها) لكنها تشغل مساحة أكبر في الفريزر لأنها تحتاج إلى حاوية أكبر للتخزين. الفائدة الأخرى لتجميد الموز بالكامل هي أنك تعرفين بالضبط كم لديك. لذا، إذا كانت لديك وصفة خبز موز تتطلب موزتين، فستتمكنين بسهولة من إزالة حبتين من الموز بالكامل من الفريزر الخاص بك والبدء في العمل.
– أفضل طريقة لتجميد موزة كاملة هي وضع قطعة من ورق البرشمان بين كل موزة. بهذه الطريقة لا تتجمد معاً في كتلة صلبة واحدة. عندما تحتاجين إلى إذابة واحدة فقط من المجموعة، يمكنك بسهولة إخراجها من الحاوية بفضل هذا الورق غير اللاصق.