رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

عند قلي اللحم النيء.. إياكِ أن تقومي بهذه العادة

متابعة – سماح اسماعيل

تفكر كل ربة منزل عند إعدادها للحم المشوي أو المقلي. بوضع كمية إضافية من اللحم النيء. عندما ينكمش حجم الطبق. وهذا الحجم يسمح بوجود مساحة فارغة في وعاء الطهي. وهو ما يبرر قيام السيدة بهذه العادة. ولكنها تعتبر من العادات الخطيرة. والتي يجب عدم ممارستها.

حيث أثبتت الدراسات والأبحاث أن اللحم النيء يحتوي على نسبة من الماء تسمح بنمو الكائنات الحية الدقيقة، إلى جانب أنه يحتوي على بكتيريا قد تسبب الإصابة بالأمراض.

بالإضافة إلى أن اللحم النيء يتلوث بالميكروبات في أثناء عملية الذبح، وينتقل هذا التلوث إلى الأدوات المستخدمة في تقطيعه وتقليبه، وبالتالي تنتقل عند استخدامها مع اللحوم المطهية.

وفي حالة ملامسة اللحوم النيئة للحوم المطهية الجاهزة للأكل، يمكن أن يحدث تسمم غذائي، لذا يفضل أن تكون كل كمية من اللحوم مستقلة بذاتها، وترفع من على النار بشكل كامل، ثم يوضع مقدار جديد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي