متابعة – لجين اسماعيل :
بدأت ربات المنزل تعتمد الأواني التيفال بشكل أساسي في الطهي. حتى أصبح لا يخلو بيتاً من وجود أواني التيفال به. لذا نقدم لك نصائح للحفاظ على الأواني التيفال.
ملعقة من الزيت أولاً
عند الاستخدام الأول. قومي بوضع ملعقة من الزيت. أثناء الطهي فيها حتى تحافظين عليها.
وضع الطعام قبل التسخين
حاولي ألا تعرضي الأواني التيفال إلى الحرارة المباشرة إذا كانت فارغة. وقومي أولاً بوضع الطعام المراد طهيه. ثم ارفعيه إلى الموقد.
الملاعق الخشبية
عليك أن تستخدمي ملاعق مخصصة للأواني التيفال مثل الملاعق الخشبية. أو الملاعق السيليكون والتي لا تتسبب في تجريح وخدش الطبقة العازلة.
إسفنجة ناعمة للتنظيف
احرصي على استخدام إسفنجة ناعمة وصابون جلي الأواني. لا تستخدمي أبداً ليفة خشنة أو السلك الألومنيوم في تنظيف الأواني التيفال.
وإذا وجدت بعض بقايا الأطعمة المتلصقة أو المحترقة يمكنك نقع الإناء في القليل من الماء وسوف يزال الاحتراق. ويمكنك بعدها استخدام الإسفنجة الناعمة.