متابعة- غرام محمد
الكفتة من الوجبات المهمة لأنها تحتوي على قيمة غذائية عالية كما أنها تتميز بمذاقها الشهي واللذيذ.
إليك هذه الحيل لمنع انكماش الكفتة أثناء الطهي:
بعض الاضافات لخلطة الكفتة. يمكن ان تساعدك على تفادي انكماش الكفتة اثناء الطهي. قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل. وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.
أضيفي القليل من حامض الليمون. إلى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها أثناء الطهي أيضاً.
حضري الكفتة مع أقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون. تؤدي إلى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الأخيرة للحرارة المرتفعة. للتأكد من عدم انكماش الكفتة اختاري لحم الخروف. بدلاً من لحم العجل حيث أن هذا الأخير يحتوي على كمية سوائل أكثر من لحم الخروف. إذا الأمر يؤدي إلى تبخر سوائل الكفتة. مما يؤدي إلى انكماشها عند الطهي.