متابعة- غرام محمد
مقلوبة الدجاج من الوصفات الغنية بالمكونات المتنوعة واللذيذة. وهذه الطريقة السهلة لتحضيرها.
المقادير:
– الدجاج : دجاجتان
– الأرز : 3 اكواب
– القرنبيط
– الجزر
– البطاطس
– الباذنجان
– البصل
– زيت الزيتون
– الزيت النباتي
– ماء ساخن
– بهارات المقلوبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الهال : ملعقة صغيرة
– القرفة : عود
– ورق غار : 2 ورقة
طريقة التحضير:
1. في قدر على النار. يوضع زيت الزيتون. ويقلب فيه الدجاج مع البصل وجميع البهارات.
2. يسكب الماء الساخن فوق الدجاج. ويغطى القدر حتى الاستواء.
3. في مقلاة على النار، يوضع الزيت النباتي. وتقلى فيه الخضار حتى تتحمر.
4. عند استواء الدجاج، يرفع من مرقه ويصف في قدر جديد، ثم توضع فوقه طبقة من الخضار المقلّي. وتشكل طبقات حتى انتهاء الكمية.
5. يصفى الأرز من الماء ويوضع كطبقة أخيرة.
6. يسكب مرق الدجاج حتى يغمر الأرز. ويوضع القدر على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.