متابعة _ لمى نصر:
يمكن أن يبدو القرنبيط صعب التقطيع، حيث يجلس هناك بأوراقه الخضراء برأسه الأبيض الغريب والضيق والمتعرج.
نحن هنا لإزالة الغموض عن العملية. إليك كيفية قطع القرنبيط دون إحداث فوضى.
1- امسكي الأوراق الخارجية الخضراء في قاعدة القرنبيط واسحبيها.
2- باستخدام سكين طاهٍ حاد، اقطعي القرنبيط إلى نصفين بحركة واحدة من التاج عبر الجذع.
3- ضعي كل نصف قرنبيط على لوح التقطيع مع وضع الجانب المقطوع لأسفل. استمري في تقطيع كل نصف قرنبيط رأسياّ إلى ربعين.
4- ضعي كل ربع قرنبيط على لوح التقطيع. اضبطي السكين بزاوية واصنعي شق طويل يقطع القلب ويفصل الزهيرات عن القاعدة. كرري مع باقي أرباع القرنبيط.
5- افصلي الأزهار الكبيرة بيديك. لديك الآن القرنبيط المقطّع إلى زهيرات للتحميص، والبخار للقرنبيط المهروس، والتشويح وغير ذلك الكثير.