متابعة – لجين اسماعيل :
في حين أن الأطعمة المختارة بعناية لقدرتها على زيادة التمثيل الغذائي، وزيادة حرق السعرات الحرارية. هي أطعمة تحرق الدهون. اكتشفي عناصر غذائية خارقة لحرق الدهون والتخلص من الوزن الزائد.
الخرشوف
يحتوي نسبة عالية من الألياف، وهو مثبط للشهية ومستشعر للدهون. كما يساعد الإينولين في تنويع الجراثيم المعوية والتحكم في نسبة السكر في الدم.
الخيار
أقل الخضروات من حيث عدد السعرات الحرارية. وعلى العكس من ذلك، هو مليء بالبوتاسيوم والمعادن والعناصر النادرة.
الجريب فروت
أحماضه العضوية جيدة لتوازن نسبة السكر في الدم والحمض القاعدي. ومحتواه الجيد من فيتامين والأصباغ، والكالسيوم. والألياف تجعله ممتازاً لحرق الدهون.
الأناناس
يحتوي على البروميلين، وهو إنزيم مضادٌّ للالتهابات، ويسهل هضم البروتينات. كما يحتوي فيتامين: «بي1 وبي2 – B1 وB6» الضروريين لحرق السعرات الحرارية.
السبانخ
خضروات غنية بحمض الفوليك، وهو أحد مضادات الأكسدة التي تسهل حرق الجسم للجلوكوز. كما أنه منجم من فيتاميني: «بي6 -B6، وبي9 -B9»، والكالسيوم.
التفاح
غني بالبكتين، وهو ألياف قابلة للذوبان تحبس جزءاً من الدهون في المعدة. لذلك لا يتم امتصاص الدهون من قبل الجسم، ولكن يتم التخلص منها بشكل مباشر.
الزبادي
يحتوي كمية جيدة من الكالسيوم، وهو معدن رئيسي للتخسيس.
العدس
غني جداً بالألياف والبروتينات، وهو مزيج مثبط للشهية ومُشبع.
الفليفلة
تشتهر بغناها بفيتامين «سي -C»، ولكنها غنية بالألياف. التي تحدُّ من امتصاص الدهون وفيتامين «بي 6» الذي يُسْهِم في استقلاب الدهون والبروتينات.
نخالة الشوفان
تحتوي ألياف تحبس بعض الدهون، وتعزز نخالة الشوفان الشبع. عن طريق الحفاظ على استقرار مستويات الأنسولين. ما يساعد على تجنُّب الرغبة في تناول الطعام.