متابعة _ لمى نصر:
بالإضافة إلى الروائح والألوان والنكهات المميزة التي تأتي مع فصلي الخريف والشتاء، هناك العديد من الخضروات المرتبطة بهذه المواسم.
فلماذا لا تستفيد من كل ما تقدمه المنتجات الموسمية؟ تابع معنا لنعرفك على أهم الخضروات في الخريف والشتاء.
1- الخضار الورقية الداكنة: اللفت، السلق السويسري، الكرنب الأخضر، السبانخ. غني بالكالسيوم النباتي والفيتامينات A و K، ويحتوي على مركبات قد تساعد في مكافحة الالتهابات في الجسم.
2- جزر. محملة بمضادات الأكسدة بيتا كاروتين ، وهي مقدمة لفيتامين أ في الجسم. في الواقع تحتوي جزرة واحدة كبيرة على أكثر من 200٪ من احتياجاتك اليومية من فيتامين أ!
3- الجزر الأبيض. ابن عم الجزرة الغنية بفيتامينات ب، ج، هـ ومليئة بالألياف التي تساعد على الهضم.
4- الجوز الاسكواش. يحتوي على الألياف والفيتامينات المضادة للأكسدة وفيتامين ب والمغنيسيوم والبوتاسيوم والمنغنيز.
5- فجل. غني بالعديد من الفيتامينات والمعادن، بما في ذلك فيتامين K الضروري لتخثر الدم بشكل سليم.