متابعة-سوزان حسن
تعد المخللات من المقبلات التي لا تخلو أي مائدة منها، ومن السهل صنعها في المنزل ويمتاز المخلل بمذاقه اللذيذ.
طريقة صنع المخللات:
١-اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
٢- اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي.
٣-ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل+ فلفله حارة.
٤-صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل إلى آخر المرطبان، دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .
٥- احكمي إغلاق المرطبان بغطاء زجاجي أو بلاستيك اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه.
بهذه الطريقة السريعة والسهلة يمكنني صنع المخلل بسهولة ودون عناء.
وبالهناء والشفاء.