رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

طريقة تحضير جبن كريمي للساندويش بنفسك في المنزل

متابعة-سوزان حسن

 

 

الجبنة من المواد المهمة التي يجب أن تتوفر في منزلك دائما وخاصة الجبنة الكريمية ، فهي خيار مناسب جدا لسندويشات أطفالك ،
لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة عمل الجبنة الكريمية في المنزل وبطعم كالجاهزة.

 

 

مقادير عمل الجبن الكريمي في البيت:

1_ 2  لتر من الحليب كامل الدسم.

2_ 5  ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

3_ رشة ملح ناعم (يمكنك التحكم في مقدار الملح حسب رغبتك).

4_ ملعقة كبيرة من الزبدة (خطوة اختيارية يمكنك الاستغناء عنها).

 

 

خطوات عمل الجبنة الكريمي:

1.في إناء كبير وواسع، قومي بإفراغ الحليب السائل بداخله ،ويجب استخدام نوع حليب طبيعي وجيد، حتى لا يتكتل قوام الجبن الكريمي، أو يكوّن قشدة على وجه الجبنة.

2.اتركي الحليب على نار متوسطة ، وذلك حتى الاقتراب من درجة الغليان.

3.أثناء ترك الحليب السائل على النار، قومي بعصر الليمون لديك ،حتى تحصلين على 5 ملاعق طعام كبيرة من الليمون (جدير بالذكر؛ أن هذه الوصفة تمت تجربتها باستخدام الخل بديلًا لليمون، ولكن طعم ومذاق الجبنة الكريمي كان أفضل باستخدام الليمون وليس الخل).

4.عندما تشاهدين علامات بدء غليان الحليب، أطفئي النار ثم أضيفي الليمون، ثم قلبي الحليب مع الليمون قليلًا، وابعدي الإناء عن الحرارة.

5.سوف تلاحظين بدء حدوث تكتلات داخل الإناء بالحليب، اتركيه دون تقليب، وذلك حتى يبرد قبل تصفيته.

6.في وعاء عميق، ضعي المصفاه وبها شاش طبي، ثم قومي بتصفية الحليب من السائل.

7.قومي بعصر الشاش الذي يحتوي على الجبن المتكتل، بهدوء في الوعاء حتى تتخلصي من كل المياه والسوائل به.

8.في محضر الطعام ضعي الجبن، ثم أضيفي إليه القليل من الملح الناعم، ثم ابدئي في خلط الجبنة الكريمي، حتى تحصلين على قوام ناعم كما بالصورة. (يمكنك الاستغناء عن الملح، في حال أردت استخدام الجبنة الكريمي للحلوى).

 

طريقة عمل الجبنة الكريمي:

1-يمكنك إضافة ملعقة من الزبدة، وهي خطوة اختياريه يمكنك الاستغناء عنها، ولكنها تجعل القوام أغنى وأشبه بالجبنة الكريمي الجاهزة من المحلات.

2-الآن أفرغي الجبنة الكريمي الكيري الناعمة، في وعاء ثلاجة مناسب، ويمكنها البقاء في الثلاجة من 6 أيام وحتى أسبوعًا كاملًا، في حال تغطيتها بالشكل الجيد.
وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي