متابعة- غرام محمد
تحلو حفلات المشاوي في كل الأوقات. لذلك أحضرنا لك طريقة تحضير تتبيلة المشاوي على أصولها:
المقادير:
الدجاج : كيلو ونصف
– البصل : 2 حبة
– الماسترد : ملعقة كبيرة
– الكاتشاب : ملعقة كبيرة
– الصويا صوص : ملعقة كبيرة
– العسل : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الكاري : ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– البطاطس : 2 حبة
– الجزر : 2 حبة
– القرع : كوب
– الذرة الحلوة : نصف كوب
– طماطم : 1 حبة
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
– تغسل الدجاجة بالخل والملح جيداً ثم تشطف.
– نخلط كل مكونات التتبيلة معاً مع إضافة التوابل المحببة لديك، كاري، كركم، هيل مطحون، ثم تتبل بها الدجاجة من الداخل وبين اللحم والجلد.
– تترك بالثلاجة 3 ساعات لتأخذ من طعم التتبيلة.
– نضع جميع الخضار معاً مع جزء من تتبيلة الدجاج في بايركس فرن ويتبل مع ملعقتين زيت وبشر حبة الطماطم.
– نضع الدجاجة فوق الخضار ثم تغطى. وتدخل الفرن لـ 45 دقيقة.
– تترك الدجاجة بالفرن 15 دقيقة. حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة.