متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل الجزر في وصفات الصواني، والشوربات، والمخللات كمكون مهم وأساسي ضمن هذه الوصفات. مما يجعل حفظه من الأمور الهامة والضرورية. تعرفي طريقة تفريزر وحفظ الجزر بالطريقة الصحيحة والسهلة:
- قشري الجزر ونظفيه جيداً من القشرة أو الأتربة العالقة به.. ثم قطّعيه إلى حلقات دائرية.
- أسقطي الجزر في قدر من الماء المغلي لبضع دقائق. وصفّي الجزر من الماء الساخن وضعيه في وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج.
- صفي الجزر من الماء ثم وزعيه في صينية. ضعي الصينية في الفريزر واتركيها لمدة ساعتين حتى يتجمّد. بعد ذلك وزّعي الجزر في الأكياس الخاصة بحفظ الطعام في الفريزر. وتخلصي من أكبر قدر ممكن من الهواء داخل الأكياس.
- أغلقي الأكياس بإحكام واحفظي الجزر في الفريزر.