متابعة- بتول ضوا
البيض من الأطعمة ذات القيمة الغذائية العالية. يفضله الكثير من الأشخاص ويمكن تناوله بطرق عديدة ومتنوعة كما أنه يدخل في إعداد وتحضير العديد من الأطباق.
ويجب أخذ الحذر على الدوام في انتقاء البيض الطازج غير الفاسد لتجنب الإصابة بالعديد من المشاكل الصحية. لكن كيف يمكن معرفة البيض الفاسد عن الطازج؟
ولمعرفة ما إذا كان البيض طازجاً أم لا، ضعىِ البيضة في وعاء عميق يحتوىِ على كمية من الماء فى درجة حرارة عادية. فإذا غرقت البيضة فهذا يعني أنها طازجة وصالحة للطَّهىِ.
أما إذا طافت البيضة أعلى الماء، أو حتى تصل إلى منتصف الوعاء، فهذا يعني أنها قديمة جداً وفاسدة، ويجب التَخلص منها فوراً.