رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

طريقة تجفيف العنب والحصول على زبيب لذيذ للشتاء

متابعة-سوزان حسن

 

يمكن تناول الزبيب كوجبة خفيفة طبيعية لذيذة أو إضافته الى الوصفات المالحة أو الحلوة مثل الكسكس أو لفائف القرفة بالزبيب والجوز.

 

تجفيف العنب تحت اشعة الشمس

١-اختاري العنب الذي تحبين: أحمر أم أصفر، مع أو بدون بذور، وتأكدي أن كل الحبات بوضع جيد.

٢-أزيلي العروق من حبّات العنب واغسليها جيداً.

٣-انشري العنب بالتساوي على صينية الفرن، أو صينية خشبية أو بلاستيكية مضلعة، بحيث يمكن للهواء أن يدور حول الثمرة. أبعدي حبات العنب عن بعضها بحيث لا تتلامس، وقومي بتغطيتها بواسطة منشفة لإبعاد الحشرات عنها.

٤-ضعي الصينية في الخارج خلال الطقس الحار والجاف بحيث تحصل على الكثير من ضوء الشمس خلال النهار. كلما كان الجو أكثر دفءاً وجفافاً، أصبحت عملية التجفيف أسرع.

٥-اتركي العنب في الخارج لمدة 3-4 أيام، وقومي بتقليب الحبات من وقت لآخر. قد يستغرق العنب ما يصل إلى 96 ساعة ليصبح جافاً بما فيه الكفاية، اعتمادًا على ظروف الطقس المختلفة ومدى رطوبة حبات العنب.

٦-بعد 3 أيام، لا تتردد في تذوق حبات العنب لمعرفة ما إذا كانت جافة بما فيه الكفاية. يمكنك ترك العنب في الشمس لمدة تصل إلى 5 أيام إذا احتاج لذلك.

٧-بمجرد أن يجف العنب ويصبح زبيباً، ادخلي الصينية إلى الداخل وضعي الزبيب في حاوية محكمة الإغلاق. قومي بتخزين الحاوية في مكان بارد أو الثلاجة. يمكنك ايضاً استخدام الأكياس البلاستيكية أو البرطمنات الزجاجية.

 

كما أن للزببب فوائد صحية، ونكهة شهية، وتعدد استعمالاته، من السهل أيضاً تحضير الزبيب في البيت! فاستفيدي عزيزتي من مواسم العنب وحضّري الزبيب الخاص بك بنفسك.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي