متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد شيء أكثر حزناّ من رغيف خبز قديم وغير صالح للاستعمال. احتفظ بخبزك طازجاً بعد مرور تاريخه الأفضل عن طريق تجميده لاستخدامه لاحقاً. إليك ما تحتاج إلى معرفته:
إذا كنت تخطط لاستخدام الخبز الذي اشتريته من المتجر في غضون شهر أو نحو ذلك، فلا داعي للقيام بأي شيء خاص: احتفظ به في عبوته الأصلية وضعه في الفريزر. إذا كنت تتعامل مع خبز محلي الصنع، فقم بلفه بإحكام في غلاف بلاستيكي أو ورق معدني قبل تخزينه بعيداً لبضعة أسابيع (تأكد من أنه بارد تماماً قبل تغليفه).
هل تخطط للاحتفاظ بالخبز لفترة أطول؟ ستحتاج إلى طبقة حماية إضافية. لف الرغيف بإحكام في غلاف بلاستيكي، ثم لفه مرة أخرى بورق القصدير أو الفريزر. ضع ملصق عليه التاريخ وقم بتجميده لمدة تصل إلى ستة أشهر.
نصيحة: قم بتقطيع الخبز إلى شرائح قبل تجميده. بهذه الطريقة، لن تضطر إلى إذابة الرغيف بالكامل وإعادة تجميده في كل مرة تريد شريحة أو اثنتين.