متابعة-جودت نصري
لتحضير المعكرونة بالبشاميل، اتبعي الطريقة التالية:
مقادير معكرونة بالبشاميل
1 كيلو معكرونة بينا
2 كوب صوص بشاميل (2 كوب حليب-2 ملعقة زبدة-2 ملعقة دقيق- ملح – فلفل- 1 بيضة)
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور
4 ملاعق كريمة طبخ
1 كوب لحم معصج
تحضير المعكرونة بالبشاميل
للبشاميل:
-على النار مع استمرار التقليب ثم أضيفي الحليب بعد أن يغلي المزيج مع التقليب السريع بالمضرب السلكي.
-أعيدي القدر إلى النار الهادئة مع التقليب حتى يصبح يثخن قوام البشاميل قليلاً، ثم تبّليه بالملح والفلفل وأضيفي البيضة وقلّبيها جيداً
للمعكرونة بالبشاميل :
-سخني قدر فيه ماء وضعيه على النار حتى يغلي ثم اسلقي المعكرونة.
-صفّيها واغسليها بماء بارد.
-أضيفي نصف البشاميل، الكريمة ونصف كمية الجبن إلى المعكرونة وقلّبيهم جيداً. سخني الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم أضيفي اليها الدقيق وقلّبيهم جيداً.
-ادهني صينية فرن بالزبدة ثم اسكبي نصف مزيج المعكرونة في الصينية، ثم وزعي طبقة من اللحم المعصج فوق المعكرونة، يليها باقي المعكرونة.
-اسكبي البشاميل على الوجه، ثم أضيفي باقي الجبن والزبدة على الوجه.
-أدخلي الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه، قدّميها ساخنة.