رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طريقة جديدة لتحضير المعكرونة..بكرات اللحم

متابعة-سوزان حسن

 

الباستا مع كرات اللحم من ألذ وأشهى الأطباق،سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها بالخطوات السهلة.

 

 

المكونات:

 

1_ نصف كيلو لحم مفروم

2_ ملح

3_ فلفل أسود

4_ نصف كوب جبنة بارميزان أو موتزاريلا

5_ ربع كوب بقدونس طازج

6_ 2 فص ثوم مهروس

7_ 1 بيض

8_ نصف كوب كعك مطحون بقسماط

9_ ملعقتان زيت زيتون

10_ ملعقة دبس الرمان – حسب الرغبة

11_ علبة من الطماطم المقشورة والمهروسة او 6 حبات بندورة طازجة

12_ معكرونة سباغيتي أو الفريدو حسب الرغبة

 

 

طريقة التحضير:

 

1.في طنجرة عميقة على النار، نضع  ملعقة صغيرة زيت زيتون وشة ملح. نسلق المعكرونة ونتركها جانباً.

2.في وعاء عميق، نخلط اللحمة المفرومة مع البهارات والبقدونس المفروم ناعماً والثوم المهروس.

 

3.نضيف البيضة لخليط اللحم ثم نضيف البقسماط.

 

4.نشكل خليط اللحم على شكل كرات أو طابات متوسطة الحجم.

 

5.في مقلاة واسعة وعميقة نضع زيت الزيتون ونقلي كرات اللحم ونقلبها بهدوؤ من وقت لآخر حتى تتحمر من كل الجهات  من 8 الى 10 دقائق.

 

6.نقشر البندورة الطازجة، نفرمها ونهرسها على الخلاط. نضيفها فوق كرات اللحم. وفي حال استخدام البندورة المعلبة نضيفها.

 

7.ممكن إضافة  دبس الرمان في هذه المرحلة حسب الرغبة.

 

8.عندما يغلي خليط البندورة مع كرات اللحم، نخفف النار ونضع غطاء الطنجرة لتنضج كرات اللحم بهدوء لنحو 12 دقيقة.

 

9.عند نضوج كرات اللحم ممكن إضافة الباستا أو المعكرونة المسلوقة إلى طنجرة اللحم. أو يمكن وضع الباستا في صحن التقديم ووضع بضع كرات من اللحم مع القليل من الصلصة فوق الباستا.

 

10.ننثر القلييل من الجبنة حسب الرغبة فوق صحن الباستا بكرات اللحم.

 

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي