رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

عند قلي اللحم النيء.. إياك أن تقومي بهذه العادة

متابعة – سماح اسماعيل

تفكر كل ربة منزل عند إعدادها للحم المشوي أو المقلي. بوضع كمية إضافية من اللحم النيء. عندما ينكمش حجم الطبق. وهذا الحجم يسمح بوجود مساحة فارغة في وعاء الطهي، وهو ما يبرر قيام السيدة بهذه العادة، ولكنها تعتبر من العادات الخطيرة، والتي يجب عدم ممارستها.

حيث أثبتت الدراسات والأبحاث أن اللحم النيء يحتوي على نسبة من الماء تسمح بنمو الكائنات الحية الدقيقة، إلى جانب أنه يحتوي على بكتيريا قد تسبب الإصابة بالأمراض.

بالإضافة إلى أن اللحم النيء يتلوث بالميكروبات في أثناء عملية الذبح، وينتقل هذا التلوث إلى الأدوات المستخدمة في تقطيعه وتقليبه، وبالتالي تنتقل عند استخدامها مع اللحوم المطهية.

وفي حالة ملامسة اللحوم النيئة للحوم المطهية الجاهزة للأكل، يمكن أن يحدث تسمم غذائي، لذا يفضل أن تكون كل كمية من اللحوم مستقلة بذاتها، وترفع من على النار بشكل كامل، ثم يوضع مقدار جديد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي