متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البطاطس من الخضار الرئيسية التي تستخدم بكثرة في المطابخ العربية والعالمية. ولأنها تنمو تحت الأرض، فهي مليئة بالأتربة والمبيدات. لذا سنطلعك على طريقة لتنظيف البطاطس:
- قومي بغسل حبات البطاطس قبل الاستخدام مباشرة. وليس بعد الشراء حتى لا تتعفن وتفسد.
- اغسليها بالماء البارد وباستخدام إسفنجة جلي خاصة لتنظيف الخضار. و بحركات دائرية حتى تنظفي القشرة تماماً.
- في حال استخدامك لحبات البطاطس مع قشورها. قومي بنقع البطاطس لبضع دقائق بعد تنظيفها وفركها في الماء البارد. في وعاء محتوي على 3 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
- اغسلي البطاطس جيداً وجففيها بعد عملية الفرك.
- لا بدّ من إعادة غسل البطاطس بعد عملية التقشير. حتى تتخصلي من الأتربة والنشويات السطحية عليها.
- إن أردتِ استخدام البطاطس بعد فترة من الوقت. قومي بنقعها في الماء مع القليل من الملح وعصير الليمون حتى لا يتغير لونها إلى الأسود.