متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما نحاول صنع الفطائر في منازلنا، لكن لا تنجح في الكثير من الأحيان. إليك أبرز أسباب عدم نجاح عجينة الفطائر في المنزل. حتى نعرف كيف نتجنبها وننجح في تحضير فطائر لذيذة.
نتركها ترتاح لوقت طويل
علينا ألا نتركها ترتاح لوقت طويل. حتى نسمح للمكونات بتشرب السوائل المضافة إلى العجين.
التصاق العجين عندما نقوم بمدّها
لتجنب ذلك علينا أن نعمل على رش الدقيق على السطح. الذي نمدُّ عليه العجينة قبل البدء بمدها.
الدقيق المتعدد الأغراض
استخدامه فقط لن يمنحنا قشرة خفيفة للفطائر. لذلك علينا أن نقوم بخلط هذا الدقيق بدقيق المعجنات الشائع. وحينها سوف نحصل على نتائج جيدة.
سوائل الحشوة الكثيرة
إضافة الكثير من السوائل الى الحشوة، يجعل العجينة أكثر ليونة وأقل تماسكاً. فيجب أن نقوم بتصفية الحشوة من السوائل جيداً قبل إضافتها إلى العجينة.
حرارة الفرن
نقوم بتسخين الفرن جيداً. حيث يمكننا أن نخبز الفطائر على حرارة 200 درجة مئوية من الجهة السفلية.
أما إذا كانت الحرارة أعلى من 200 درجة مئوية، سوف تحترق الفطائر.