رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الإسباني .. فالنسيا يتغلب على ريال بيتيس

تغلب فالنسيا على ضيفه ريال بيتيس، بنتيجة 4-2، مساء...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

ضرر غير متوقع لطهي الطماطم مع الخضار..ستصدمك

متابعة-سوزان حسن

 

الطماطم تدخل في كثير من الأطعمة ، وهي غنية بالكثير من العناصر المهمة لصحتنا ،

لكن من الممكن أن نطهيها بشكل خاطئ و لانحصل على الطعم المرغوب بسبب ذلك.
كما أن هناك سلبية لطهيها مع بقية الخضار.

 

ماهي السلبية الأخرى لطهي الطماطم مع الخضار ؟

 

ماهي الأخطاء التي يمكن أن نرتكبها ؟

وكيف نتفاداها ؟

 

من هذه الأخطاء مثلاً، إضافة الطماطم إلى سائر مكوّنات الطبق قبل نضجها.

ففي هذه الحالة يمكن للحموضة التي يحتويها هذا النوع من الخضار أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.

إذاً، من الأفضل طهو المكوّنات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج،
كما أنها لاتحتاج وقت للاستواء فقط لتتجانس المكونات مع بعضا وتتخلص قليلا من الماء .
كما يمكنك طهي الخضار لوحدها قبل وقت  والاحتفاظ بهافي الفريزر ثم طبخها سويا مع الطماطم في وقت لاحق .

 

وأخيراً يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً، وبأفكار جديدة وشهية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي