رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

بخطوات سهلة وسريعة..شوربة البصل الفرنسية بألذ طريقة

متابعة-سوزان حسن

 

 

 

لإعداد شوربة البصل الفرنسية بالطريقة التقليدية، قم باتباع هذه الوصفة البسيطة والسهلة:

 

المكونات:

تُحضر المكونات الآتية:

1_  5 رؤوس كبيرة من البصل المقطع على شكل أجنحة.

2_  4-3 أكواب من مرق اللحم.

3_  بضعة ملاعق من الأجبان الصفراء قليلة الدسم.

4_ ملعقتان من زيت الزيتون.ملح وفلفل وأوريغانو حسب الرغبة.

5_ 6  شرائح توست من الخبز الأسمر الصحي.

 

2. طريقة التحضير:

لإعداد شوربة البصل الفرنسية تُتبع الخطوات الآتية:

1.يُسخن زيت الزيتون في قدر عميق، ثم يُضاف البصل إليه مع التقليب المستمر إلى أن يذبل البصل.

2.لا يُترك البصل ليكتسب لون البني.

3.يُضاف مرق اللحم إلى البصل ثم يُضاف الملح، والفلفل، والأوريغانو، والزعتر، ويُترك المرق على النار لمدة 30 دقيقة.

4.يُوضع القليل من الجبنة الصفراء على شرائح الخبز الأسمر، ويُدخل الخبز في الفرن لعدة دقائق حتى تتحمر الجبنة فوق التوست.

5.تُسكب شوربة البصل في أطباق التقديم، ثم تُوضع فوق كل طبق شريحة من الخبز الأسمر المغطى بالجبنة الذائبة.

لتحضير شوربة بصل لذيذة وصحية وتحتوي على سعرات حرارية أقل، يُنصح باتباع القواعد الآتية:

1.الابتعاد عن استخدام مكعبات أو بودرة مرق اللحم الجاهز لإعداد الشوربة، واستبدالها بمرق لحم طازج أو مرق لحم المُجمد مسبقًا.

2.يفضل عدم استخدام الزبدة واستبدالها بزيت الزيتون لسعرات حرارية أقل وكوليسترول أقل.

3.الابتعاد عن استخدام كريمة الطهو الجاهزة، واستبدالها بالحليب قليل الدسم كبديل صحي.

4.تناول شوربة البصل مع شرائح من الخبز الأسمر أو الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة، والابتعاد عن الخبز الأبيض

5..يجب تجنب استخدام الأجبان الفرنسية الصفراء الدسمة في هذه الوصفة، إذ قد تجعل كمية السعرات الحرارية في شوربة البصل عالية بشكل خيالي.

 

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي