َمتابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما نجد ماء الورد بعبوات شفافة بعدة أحجام. وطريقة استخراجه تتم عبر عملية تقطير واستخراج زيت الورد. هذا ويدخل ماء الورد في إعداد مجموعة واسعة من الأطباق وخاصة الحلويات، كما أن له عدة استخدامات علاجية وجمالية. اكتشفي طرق واستخدامات ماء الورد في المطبخ:
- تُحضر بعض وصفات أطباق الأرز والطاجن المغربي بإضافة ماء الورد إليها.
- في قسم الحلويات الشرقية / العربية. يعد ماء الورد من المكونات الأساسية التي تضاف للعجينة.
- تُضاف كمية قليلة من ماء الورد إلى الشيرة / القطر / الشربات الخاصة بالحلويات العربية. مثل الكنافة والوربات وحلاوة الجبن وليالي لبنان والعديد من وصفات الحلويات الأخرى.
- ماء الورد يعد بديلاً طبيعياً للهواء لمعطرات الجو الصناعية.
- يستخدم ماء الورد وبشكل كبير في عملية التنظيف وتعطير اليدين والجو.
- يستخدم ماء الورد كمحسن للمزاج ومخفف للتوتر.
- يحتوي ماء الورد على مواد مكافحة للشيخوخة، بحيث تعمل على إعادة نشاط وحيوية البشرة.
- يمكنكِ حل مشكلة الرائحة الغير مستحبة للملابس وخاصة رائحة الرطوبة. عبر نثر القليل من ماء الورد على الملابس خلال عملية الل الملابس.