متابعة – لجين اسماعيل :
تتنوع الصلصات والبهارات التي تزيد مذاق البطاطس لذة، ولكن بهارات البطاطس المقلية تظل الأكثر طلباً واستخداماً وتفضيلاً. حيث يمكننا أن نصنع في المنزل كمية كبيرة ونحفظها في مرطبان. أو وعاء محكم الإغلاق إلى حين الرغبة في الاستخدام. اكتشفي في هذا المقال طريقة تحضير بهارات البطاطس المقلية في المنزل.
طريقة التحضير الأولى:
- بداية، علينا أن نجهز المقادير اللازمة، وهي عبارة عن نصف ملعقة كبيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الكاري، نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة أو الحلوة حسب الرغبة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وأخيراً، ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
- أما طريقة التحضير فعلينا أولاً أن نقوم بخلط جميع المقادير معاً في الوقت نفسه.
- وبعد ذلك نرش على البطاطس أو نقوم بالاحتفاظ بها في وعاء أو مرطبان محكم الإغلاق إلى حين الاستخدام والحاجة.
طريقة التحضير الثانية:
- نحتاج ملعقة كبيرة من الملح، وملعقة كبيرة أخرى من الكمون، ملعقة كبيرة من الكاري، ملعقة كبيرة من البابريكا. ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة، نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود، ملعقة كبيرة من بودرة البصل، ملعقة كبيرة من بودرة الثوم، بطاطس مقطعة إلى 4 شرائح، وأخيراً زيت نباتي للقلي.
- علينا أن نضع جميع البهارات في وعاء مناسب، من ثم نبدأ التقليب حتى تتداخل وتتجانس تماماً.
- بعد ذلك نعمل على تحمية زيت القلي في قدر مناسب، ومن ثم نبدأ بقلي البطاطس. وعندما ننتهي نرش خليط البهارات عليها، وهكذا تكون جاهزة للتقديم.
طريقة التحضير الثالثة:
- المقادير هي نصف ملعقة كبيرة من ملح الطعام، نصف ملعقة صغيرة من الكاري، نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، وأخيراً ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم، وهكذا نكون جهزنا المقادير كاملة.
- أولاً نضع جميع البهارات التي جهزناها في وعاء مناسب، من ثم علينا تحريكها جيداً حتى تتجانس تماماً. كما من الممكن أن نضع جميع البهارات السابقة في المطحنة الكهربائية. وهكذا سوف تختلط بشكل أفضل وأسهل وأسرع.