متابعة- غرام محمد
تعتبر الطحينية واحدة من أكثر الأطعمة المغذية. التي تحتوي على عناصر غذائية وفيتامينات ومعادن وبروتينات. وهذه أبرز الفوائد:
– تقلل التهابات المفاصل
تعد الطحينة مصدراً مهماً للمساعدة في تقليل التهابات المفاصل، لأنها غنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية، إذ إن لهذه الأحماض دور محوري في منع ظهور التهابات المفاصل في جميع أنحاء الجسم.
– تقلل ضغط الدم
تحتوي الطحينة على نسبة جيدة من البوتاسيوم، والتي يمكن أن تلعب دوراً مهماً في إدارة مستويات ضغط الدم. كما أن مضادات الأكسدة الموجودة فيها تساعد في تقليل الالتهابات.
– تحسن صحة القلب
تساعد الطحينة على تحسين صحة القلب، لأن بذور السمسم التي تستخدم في تصنيعها غنية بمادة “السمسمولين” التي تساعد على منع أمراض القلب والأوعية الدموية. وتزيل الترسبات داخل الشرايين.