متابعة – نور نجيم :
توجد بعض الأعشاب التي تخفف من أعراض مرض السكري وتقلل من خطر حدوث مضاعفات، حيث تخفض نسبة السكر في الدم، وفقا لروسيا اليوم.
وهذه هي التوابل التي يجب أن تفكر في إضافتها إلى نظامك الغذائي لتقليل خطر ارتفاع نسبة السكر في الدم.
القرفة
القرفة تعمل من خلال تحسين مستويات حساسية الإنسولين لدى المرضى، مع تعزيز الهضم. ويمكنك رش القرفة على وجبتك، أو محاولة تناولها كمكمل غذائي.
الزنجبيل
يمكن أن يساعد الزنجبيل في تحقيق التوازن بين مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكري.
وكشف باحثون أنه يقلل مقاومة الإنسولين لدى المصابين بداء السكري من النوع الثاني.
نبات الحلبة
الحلبة هي نوع من بذور الأعشاب التي يمكن طحنها وإضافتها إلى الأطباق لإضفاء النكهة. وقال العلماء إن الحلبة يمكن أن تخفض مستويات السكر في الدم عن طريق زيادة مستويات الإنسولين.