متابعة -زهراء خليفة
تحتوي كبدة الدجاج على عدّة عناصر غذائيّة، فهي غنية بالبروتينات والحديد والفيتامين B والمعادن.
اليكم اسهل طريقة لتنظيف كبدة الدجاج في المنزل.
1) حضّري حوض الجلي لتنظيف الكبدة. لا تتركي أي وعاءٍ أو أطعمة فيه حتّى لا تنتقل بكتيريا الدجاج إليه ونظّفيه جيّدًا من الأوساخ. إليك طريقة سهلة لتنظيف المجلى وتطهيره.
2) إرتدي القفازات واغسلي الكبدة بالماء الفاتر للتّخلص من الخيوط والجلود العالقة عليها. لا تستخدمي الماء الساخن حتّى لا تتفتّت الكبدة عند قليها.
3) استخدمي لوح التقطيع الخاص باللحوم لتقطعي الكبدة إلى شرائح صغيرة بحسب الحاجة. تخلّصي من الدهون أو الجلود العالقة.
4) ضعي قطع الكبدة في وعاءٍ نظيفٍ وانقعيها لنصف ساعةٍ في مزيجٍ مؤلّف من عصير الليمون الحامض والخل والملح ثمّ اغسليها.
5) إن أردت التأكّد من أنك تخلّصت نهائيًا من كتل الدم، ضعي قطع الكبدة في الدقيق واتركيها جانبًا لمدّة 10 دقائق ثمّ اغسليها.
6) أصبحت الكبدة جاهزة للإستخدام. يمكنك أن تطهيها مباشرةً أو خزّنيها في الفريزر في أكياس نايلون لمدّةٍ لا تتخطّى الثلاثة أو أربعة أشهر.
7) جرّبي طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان أو بالكريما.