متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من ربات المنزل في إعداد البطاطس المقلية كما تفعل أشهر المطاعم. حيث
تتطلّب أبسط الأطباق عناية خاصة عند إعدادها، ولا تُستثنى البطاطس المقليّة، من هذه القاعدة. ومهما كانت الوصفة، من أبسطها إلى أكثرها تعقيداً، تبقى البطاطس الأكثر شعبية. وحتى تعدّي البطاطس المقليّة بشكل ناجح، وتتجنبي الحصول على حبات رخوة أو مشبعة بالزيت. ثمة سرّ صغير في التحضير عليك أن تعرفيه.
- انقعي البطاطس في وعاء من المياه المثلجة قبل قليها.
- ستحتاجين إلى وعاء من الماء المثلج. قشّري حبّات البطاطس وقطّعيها ثم ضعيها في الماء، مع الحرص على إضافة مكعبات من الثلج إليها. اتركيها منقوعة مدة 10 دقائق على الأقل .
- تسمح هذه الطريقة بالتخلّص من فائض النشويات على سطحها. بالتالي، ستتجنبين التصاق البطاطس أثناء القلي. كما أنّ قشرة خارجية تتكوّن على البطاطس الباردة جداً عند وضعها في الزيت الساخن. فتبقيها مقرمشة بعد الانتهاء من قليها.