رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

لإعداد البطاطس الشهية.. سرّ صغير قومي به لتحققي النتيجة

متابعة – لجين اسماعيل :

ترغب الكثير من ربات المنزل في إعداد البطاطس المقلية كما تفعل أشهر المطاعم. حيث

تتطلّب أبسط الأطباق عناية خاصة عند إعدادها، ولا تُستثنى البطاطس المقليّة، من هذه القاعدة. ومهما كانت الوصفة، من أبسطها إلى أكثرها تعقيداً، تبقى البطاطس الأكثر شعبية. وحتى تعدّي البطاطس المقليّة بشكل ناجح، وتتجنبي الحصول على حبات رخوة أو مشبعة بالزيت. ثمة سرّ صغير في التحضير عليك أن تعرفيه.

  • انقعي البطاطس في وعاء من المياه المثلجة قبل قليها.
  • ستحتاجين إلى وعاء من الماء المثلج. قشّري حبّات البطاطس وقطّعيها ثم ضعيها في الماء، مع الحرص على إضافة مكعبات من الثلج إليها. اتركيها منقوعة مدة 10 دقائق على الأقل .
  • تسمح هذه الطريقة بالتخلّص من فائض النشويات على سطحها. بالتالي، ستتجنبين التصاق البطاطس أثناء القلي. كما أنّ قشرة خارجية تتكوّن على البطاطس الباردة جداً عند وضعها في الزيت الساخن. فتبقيها مقرمشة بعد الانتهاء من قليها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي