متابعة – نور نجيم :
أوضحت إخصائية التغذية الروسية، ألكسندرا رازارينوف، أنه يمكن للشخص السليم أن يتناول في اليوم 2-3 بيضات.
وأشارت إلى أن تناول 5-6 بيضات أسبوعيا يكون إضافة جيدة للبروتينات الأخرى التي يحصل عليها الجسم من اللحوم والأسماك والدواجن والمأكولات البحرية.
لكن حذرت الأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة في الجهاز الهضمي، ومن لديهم استعداد للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسمنة، من تناول أكثر من بيضة واحدة يوميا، ومن ثلاثة إلى أربع بيضات أسبوعياً.
فيما نوهت إلى ضرورة الامتناع عن الإفراط بتناول البيض. لأنه يؤدي إلى ردود فعل حساسية واضطراب عمل الجهاز الهضمي.