رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

دون الحاجة للكسّارة.. طريقة ذكية لفتح حبات الجوز بسهولة فائقة

متابعة – سماح اسماعيل

إذا كنت ترغب بتناول الجوز، فعليك كسره في البداية. حتى تستطيع تقشيره، وتحتاج في ذلك، لاستخدام كسارة الجوز، ولكن سنقدم لك في هذا المقال حيلة ذكية لإخراج الجوز بيديك.

حيث تقول خبيرة المكسرات “أنيا شفينجل إكسنر” من مركز الاستشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية: “إذا جمدت الجوز لساعة على الأقل قبل تناوله، يمكن بسهولة كسر القشرة الخارجية بيديك”.

وتابعت: “وأفضل طريقة هي وضع حبتين من تلك المكسرات، بعد إخراجهما مباشرة من المجمد، في راحة أحد اليدين ثم اضغط عليهما فيما تقدم اليد الأخرى الدعم من الأسفل، ثم ها هي تنكسر”.

وهناك طريقة أخرى، بنقع بعض المكسرات في أصدافها في مياه، لنحو يوم، عند إخراجها من الماء سوف تلاحظ أنها أسهل في الفتح عند الضغط عليها بين راحة اليد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي