متابعة-سوزان حسن
تعلمي معنا طريقة تحضير مقلوبة قدر الضغط الكهربائي،استخدمي قدر الضعط لتسهيل خطوات تحضير المقلوبة ولنتيجة ولا أروع في النهاية.
المكوّنات:
1_ زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
2_بصل مفروم – 1
3_ ثوم مهروس- 3
4_ فخذ دجاج 500 غرام
5_ ملح ملعقة صغيرة
6_ فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
7_ ثوم بودرة ملعقة صغيرة
8_ بودرة بصل ملعقة صغيرة
9_ بابريكا نصف ملعقة صغيرة
10_ كركم نصف ملعقة صغيرة
11_ كزبرة يابسة نصف ملعقة صغيرة
12_ مرق دجاج مكعب
13_ صلصة باربكيو ملعقة كبيرة
14_ معجون طماطم ملعقة كبيرة
15_ ماء(دافئ – بحسب الحاجة)
16_ جزر مقطع الى شرائح – 2
17_ أرز منقوع نصف ساعة – كوبان
طريقة التحضير:
1_ في قدر الضغط الكهربائي، ضعي الزيت، البصل والثوم، شغلي قدر الضغط بزر الدجاج وقلبي البصل والثوم حتى يذبل الخليط.
2_ أضيفي الدجاج وقلبيه مع البصل حتى يتحمر.
3-في طبق جانباً، ضعي البهارات، مكعب المرق، صلصة الباربكيو ومعجون الطماطم. أضيفي نصف كوب من الماء وحركي حتى تمتزج المكونات.
4_أضيفي الجزر على الدجاج وأسكبي الصلصة المحضرة بعد اطفاء القدر.
5-افردي الأرز لتشكيل الطبقة الأخيرة من المقلوبة.
6_تغمري المكونات بالماء الدافئ وغطي القدر واضغطيه ثم شغلي القدر من جديد وأتركيه .حتى تنضج المكونات تماماً
7_أطفئي القدر وافتحي زر الضغط لتنفيس القدر.
8-افتحي القدر واقلبي المقلوبة في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.
المقلوبة من الأطباق الشهية للكبار والصغار ويرغب بها الجميع ، قدميها على وجبات الغداء واستمتعي مع عائلتك بمذاق ساحر.
وبالهناء والشفاء.