متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من السيدات يقمن بتخزين كمية كبيرة من الثوم اللذيذ لكنهن يتساءلن إن كان التخزين بطريقة صحيحة. حيث لا تقتصر أهمية هذا المكوّن على قوامه وطعمه. بل على العناصر الغذائيّة الموجودة في هذه الفصوص المفيدة للصحة. لذا اكتشفي كيف تتجنبين خسارة هذه العناصر الغذائية عند حفظ الثوم!
مما لا شك فيه أنّ الخيار الأهم والأول هو التجميد.
- يُفضّل حفظ الثوم في كيس يُقفل يإحكام ويسحب منه الهواء. في هذه الحالة، يكفي أن تعمدي إلى تقشير الثوم وكبسه ووضعه في الكيس.
- مدّي الثوم بشكل صحيح في الكيس وقطّعيه إلى مربعات صغيرة. يمكنك عند الحاجة أن تفتحي الكيس وأن تستعملي الثوم.
- يجب وضع الكيس في عبوة أخرى لئلا تفوح رائحة الثوم في الثلاجة. وننصحك بأن تتبعي الخطوة نفسها عندما تستخدمين عبوة لتخزين الثوم.
- الصقي بطاقة على العبوة التي تحفظين الثوم داخلها ودوّني عليها تاريخ تجميده. ثم استعمليه خلال 12 شهراً اعتباراً من ذلك التاريخ.
- نصائح عملية لحفظ الثوم
- يمكنك أن تستخدمي الملح لحفظ الثوم. لذا قشّري الفصوص واهرسيها ثم احفظيها في مرطبان مع الملح. اغسلي المرطبان مسبقاً وجففيه بعناية.