رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يشبع الرضيع من الحليب الصناعي أكثر من الحليب الطبيعي؟

مقارنة بين الحليب الصناعي والطبيعي في تغذية الرضيع تُعد تغذية...

مصممة أزياء تكشف أسرار الجمال وأناقة الملكة رانيا

لطالما جذبت ملكة الأردن، رانيا العبد الله، الأنظار حول...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

زيت الأملا أم زيت الخروع.. أيهما أفضل لنمو الشعر؟

يبحث الكثيرون عن الزيوت الطبيعية لتحسين صحة شعرهم وتعزيز...

الدوري البرتغالي (12): سبورتينغ لشبونة يلتقي سانتاكلارا

خاص- الإمارات نيوز تشهد منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

لتخزين عجينة البيتزا فترة طويلة.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

البيتزا طبق شهي شهير في شتى أنحاء العام، ويعشقها الكبار والأطفال، إلا أن إعدادها يأخذ وقتاً طويلاً، ما بين تحضير العجين وتخميره، وتزيين البيتزا بالحشوات المختلفة، ثم خبزها، والحل لهذه المشكلة حفظ كمية من عجين البيتزا في الفريز، ليسهل عليكِ استخدامها في الوقت الذي ترغبين فيه، خاصة إذا كنتِ أم عاملة.

طريقة تفريز عجينة البيتزا:

أعدي عجين البيتزا بالطريقة التقليدية في يوم تملكين فيه وقتاً لتركه يختمر جيداً لمدة ساعة إلى ساعة ونصف الساعة قبل خبزه، ثم اتبعي خطوات حفظها أو تجميدها بكل سهولة:

1. قسمي العجين إلى كرات متساوية الحجم تكفي لخبز بيتزا واحدة لكل مرة، ثم ادهني كل كرة بقليل من زيت الزيتون أو أي زيت نباتي متوافر لديكِ.

2. ضعي كل كرة في أكياس منفصلة، وفرغيها جيدًا من الهواء، ثم رتبيها في الفريزر.

4. افردي كل كرة إلى دائرة إذا أردتِ، وغلفيها بكيس، ثم ورق نايلون، واحتفظي بها في الفريزر مفرودة، لاستخدامها فوراً بعد إذابة العجين.

5. احرصي على كتابة تاريخ الإعداد على الأكياس من الخارج، لتعرفي تاريخ التخلص من العجين، إذا زادت مدة حفظه على ثلاثة أشهر، التي يمكنكِ الاحتفاظ خلالها بعجين البيتزا في الفريزر.

طرق إذابة العجين قبل استخدامه:

1. ضعي العجين المجمد في الثلاجة لمدة 8 – 12 ساعة، ثم أخرجيها من الثلاجة قبل استخدامها بنصف ساعة.

2. ضعي أكياس العجين المجمد في وعاء مملوء بالماء الفاتر، واحرصي على أن تكون الأكياس محكمة الغلق حتى لا يتسرب الماء إلى العجين فيفسد، واحرصي على تبديل الماء كل نصف ساعة تقريباً.

3. ضعي أكياس العجين المجمد في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين إلى أربع ساعات قبل استخدامه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي