متابعة- بتول ضوا
شوربة الملفوف بالطماطم طبق من المقبلات الساخنة الشهية والمفيدة وقدميها على سفرتك ساخنة بجانب التوست المحمص.
المقادير:
– الملفوف : 4 أكواب (أبيض / مفروم)
– الملفوف الأحمر : 2 كوب (مفروم)
– مرق دجاج : 5 اكواب
– طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم ناعم)
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت والزبدة، ثم أضيفي البصل الأخضر، والفلفل الأحمر المفروم، وحركي المكونات لعدة دقائق حتى تلين المكونات.
أضيفي معجون الطماطم، والطماطم، والملفوف الأحمر، والملفوف الأبيض، ورشي الملح ثم قلبي لمدة 7 دقائق.
أضيفي المرق واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركي الشوربة لحوالي 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.
تبلي بالكمون، والفلفل الأسود وحركي قليلاً.
اسكبي الشوربة في طبق التقديم، ثم قدميها ساخنة.