رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

تجنبيها.. أخطاء تسبب فشل الكب كيك

متابعة- غرام محمد

هناك بعض الأخطاء التي قد تؤدي إلى فشل الكب كيك بشكل أو بآخر. لذا سنخبرك بها لتتجنبيها. وتحصلي على كب كيك مثالي.

– درجة حرارة المكونات: عليك دائما استخدام مكونات بدرجة حرارة الغرفة. لأن المكونات الباردة صعب أن تختلط مع المكونات الجافة مثل الدقيق.

لذلك عليك ترك المكونات الباردة مثل الزبد والحليب خارج الثلاجة لفترة كافية. حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة.

– سرعة خلط المكونات: عند استخدام المضرب الكهربائي في إعداد عجين الكب كيك. عليك استخدام سرعة بطيئة. لأن السرعات العالية تكسر فقاعات الهواء داخل العجين. التي من دورها أن تجعل الكب كيك هشا ومرتفعا بعد الخبز.

– ملء قوالب الكب كيك: يجب أن تملئي ثلثي الكوب فقط، وترك الثلث الأخير فارغا. لإعطاء مساحة لارتفاع الكيك بعد الخبز. حتى لا يفور العجين مسببا فوضى في الصينية. ورائحة حريق في الكيك.

– فتح الفرن وقت الخبز: يجب عدم فتح الفرن قل نضوج الكيك لأنه عند فتح الفرن يدخل هواء جديداً بارداً للفرن. مما يقلل درجة الحرارة ويفقد الكيك قدرته على الانتفاخ.

– ترك الكب كيك في الصينية بعد النضج: عليك إخراج الكب الكيك من الصينية فور خروجه من الفرن ووضعه على شبكة حتى يبرد تماما. لأن تركه في الصينية سيجف تماما لتأثره بدرجة حرارة الصينية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي