- متابعة-سوزان حسن
مع مجيء فصل الشتاء تتعدد الطبخات الشتوية ومنها الفاصوليا البيضاء ولكن تختلف طرق صنعها من شخص لآخر، لذا إليكِ هذه الطريقة المميزة .
المكوّنات:
1_ طماطم مفرومة – 6
2_ بصل مفروم – 1
3_ معجون طماطم – ملعقة كبيرة
4_ فاصوليا بيضاء معلبة – كوبان
5_ زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
6_ ملح – رشة
7_ فلفل أسود – رشة
8_ مقادير كرات اللحم:
9_ لحم مفروم – 500 غرام
10_ بيض – 1
11_ بقسماط – ربع كوب
12_ كمون – ملعقة صغيرة ونصف
13_ بقدونس مفروم – 5 ملاعق كبيرة
14_ ملح – رشة
15_”فلفل أسود – رشة
16_ شطة – رشة
17_ بابريكا – رشة
طريقة التحضير:
1- في وعاء٫ أخلطي اللحم، البيض، البقسماط، الكمون، البقدونس، الملح، الفلفل الأسود، الشطة والبابريكا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
2- شّلي كرات متساوية الحجم من المزيج وضعيها في صينية فرن. غطيها بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة.
3- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
4- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح والفلفل الأسود، قلّبي المكونات حتى تتداخل واتركيها على النار لـ10 دقائق.
5- أضيفي الفاصوليا وكرات اللحم، قلّبي المكونات لدقيقتين حتى الغليان.
وبالهناء والشفاء.