رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الفاصوليا البيضاء المعلبة بالخطوات..لذيذة جدا  

  1. متابعة-سوزان حسن

 

 

مع مجيء فصل الشتاء تتعدد الطبخات الشتوية ومنها الفاصوليا البيضاء ولكن تختلف طرق صنعها من شخص لآخر، لذا إليكِ هذه الطريقة المميزة .

 

المكوّنات:

1_ طماطم مفرومة – 6

2_ بصل مفروم – 1

3_ معجون طماطم – ملعقة كبيرة

4_ فاصوليا بيضاء معلبة – كوبان

5_ زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

6_ ملح – رشة

7_ فلفل أسود – رشة

8_ مقادير كرات اللحم:

9_ لحم مفروم – 500 غرام

10_ بيض – 1

11_ بقسماط – ربع كوب

12_ كمون – ملعقة صغيرة ونصف

13_ بقدونس مفروم – 5 ملاعق كبيرة

14_ ملح – رشة

15_”فلفل أسود – رشة

16_ شطة – رشة

17_ بابريكا – رشة

 

طريقة التحضير:

1- في وعاء٫ أخلطي اللحم، البيض، البقسماط، الكمون، البقدونس، الملح، الفلفل الأسود، الشطة والبابريكا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

2- شّلي كرات متساوية الحجم من المزيج وضعيها في صينية فرن. غطيها بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة.

3- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

4- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح والفلفل الأسود، قلّبي المكونات حتى تتداخل واتركيها على النار لـ10 دقائق.

5- أضيفي الفاصوليا وكرات اللحم، قلّبي المكونات لدقيقتين حتى الغليان.

 

وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي