متابعة – نور نجيم :
يمكن تنظيف خزائن المطبخ الخشبية بواسطة صودا الخبز، فهو من المواد الكاشطة الفعالة في التخلص من الدهون والتراكمات. وذلك من خلال اتباع الخطوات الآتية:
-استعمال قطعة من القماش لتقليل الشحوم والأوساخ، حيث يجب البدء بالمسح من الخارج باتجاه المركز، لكي لا تتوسّع البقعة وتنتشر.
-خلط كمية كافية من صودا الخبز مع سائل الأطباق في وعاء؛ وذلك من أجل تكوين عجينة سميكة، حيث يتميّز سائل تنظيف الأطباق بالقدرة على إزالة الشحوم والبقع، أمّا صودا الخبز فتساعد على التخلّص من الروائح الكريهة وتلميع الخزائن.
-وضع عجينة صودا الخبز وصابون الأطباق على البقع بواسطة فرشاة أسنان قديمة.
-فرك سطح الخزانة برفق.
-ترك العجينة على البقعة لمدّة عشر دقائق تقريباً.
غسل البقع بالماء، فإذا كانت البقعة جديدة فسوف يتمّ إزالتها بسرعة وسهولة، لذا ينصح بتنظيف الخزائن باستمرار.
-مزج كمية كافية من الخل مع الماء ومسح الخزائن بالمحلول الناتج، فالخل يساعد على التخلّص من الروائح غير المرغوب فيها.