رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

تشيز كيك الكراميل والجوز

 

متابعة – نور نجيم :

جربي طريقة جديدة لتحضير تشيز كيك بطعم الكراميل الشهي وقدميه على سفرتك لعائلتك والضيوف.

المقادير:

– الحشوة :

جبن كريمي : 3 عبوة

سكر : نصف كوب

دقيق : 2 ملعقة كبيرة

الفانيليا : ملعقة صغيرة

البيض : 3 حبات (مخفوق)

– صوص الكراميل :

كراميل : عبوة

حليب : عبوة (مبخر)

الجوز : كوب (مفروم)

الجوز : كوب (مفروم)

– بسكويت : 2 كوب (بسكويت ويفر)

– سكر : 3 ملاعق كبيرة

– الزبدة : ثلث كوب (مذابة)

طريقة التحضير:

اخلطي الويفر والسكر في وعاء صغير وقلبيهما في الزبدة واضغطي على جوانب القاع.

اخفقي الجبن الكريمي مع السكر في وعاء آخر حتى يصبح المزيج ناعماً.

ضعي الدقيق والفانيليا والبيض وواصلي الخفق على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات.

صبي الخليط في وعاء البسكويت وضعي مقلاة فوقها.

قومي بخبز الخليط لمدة 30 دقيقة حتى يكاد ينضج.

اتركي الخليط على رف سلكي لمدة 10 دقائق واتركيه يبرد لمدة ساعة ثم ضعيه في الثلاجة عدة ساعات.

ذوبي الكراميل مع الحليب على نار هادئة ويحرك حتى يصبح ناعماً ويقلب مع الجوز.

اتركيه حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة وقدمي التشيز كيك مع صوص الكراميل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي