متابعة-سوزان حسن
تعد اللحمة المفرومة عنصر أساسي في العديد من الأطباق، كما تعتمد عليها ربات البيوت في إعداد الكثير من الأكلات الشهية مثل المكرونة بالبشاميل والجلاش وغيرها من الوصفات المختلفة، فهي سهلة التحضير ولا تأخذ وقتا طويلا في الطهي، ولهذا سنقدم لكِ طريقة تعصيج اللحمة المفرومة بخطوات سهلة وبسيطة .
المكوّنات :
-كيلوغرامًا من اللحم المفروم.
-خمس حبات من البصل ذات حجم كبير، ومفرومة فرمًا ناعمًا.
- ملعقة كبيرة الحجم من السمن، ويُمكن استبدالها بالزبدة أو الزيت حسب الرغبة.
- ملح طعام حسب الحاجة فلفل أسود حسب الذوق.
- توابل وسماق وورق اللورا حسب الرغبة.
- نصف ملعقة صغيرة الحجم من الزنجبيل والقرفة معًا.
طريقة التحضير:
– وضع السمنة أو الزبدة أو الزيت في قدر على النار حتى يسخن، ثم إضافة البصل المفروم وتقليبه جيدًا لعدة ثواني.
– إضافة اللحم المفروم وتحريك المُكونات جيدًا.
– ترك اللحم على النار حتى يتغير لونه.
– تنكيه اللحم بالفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة، وتحريكه جيدًا.
– نقل القدر على نار خفيفة، وتحريكه حتى ينضج اللحم المفروم.
– إضافة الملح وتقليبه.
– إضافة بعض المكونات، مثل البقدونس، أو الكزبرة الخضراء، أو البازيلاء حسب الذوق.
– وهكذا تُصبح اللحم العصاج جاهزة لاستخدامها في تحضير الكثير من الأطباق.
– يُمكننا الاحتفاظ باللحم المُعصج داخل الفريزر، وذلك من خلال تعبئتها في علبة نظيفة وجافة، ثم إغلاقها جيدًا، وتركها داخل الفريزر حتى وقت الاستعمال.
وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.