متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الطماطم من الخضروات الأساسية التي تستخدم في تحضير العديد من الوصفات. والتي يجب أن تتواجد في الثلاجة بشكل دائم. لذا تقدم تعرفي طريقة حفظ الطماطم لستة أشهر، وتقشيرها بسهولة.
- نحضر حبات الطماطم، ويفضل أن تكون قاسية وصلبة بعض الشي. ثم نغسلها ،ونتركها حتى تجف تماماً .
- نزيل الجزء الأخضر الموجود أعلى الطماطم باستخدام طرف السكين.
- ثم نحضر أكياس بلاستيك المخصصة لحفظ الطعام. ونضع فيها حبات الطماطم .
- نضع أكياس تخزين الطماطم في الفريزر لمدة 6 ساعات على الاقل. وحتى تتجمد تماماً ولا نخرجها قبل ذلك. ونستطيع الاحتفاظ بالطماطم هكذا لمدة نصف عام كامل .
- وعند الاستخدام ،نخرجها من الفريزر، ونتركها نصف ساعة. حتى تصبح غير مجمدة ،وتأخذ درجة حرارة الغرفة.
- ثم نقشر حبات الطماطم بكل سهولة. ونحضر بها أي وصفة نريدها.