متابعة: نازك عيسى
تعتبر عجة البيض من أشهر الأكلات الشعبية وأكثرها أهمية لصحة الجسم، لأنها تتكون من البيض الغني بالبروتين والفيتامينات، والمزيد من الخضروات الورقية التي تعد من المصادر الجيدة للمعادن والعناصر الغذائية المفيدة لصحة وحيوية الجسم وأعضائه، تحضر في المنزل بمكونات سهلة وبسيطة وغير مكلفة، حيث تتفنن في تحضيرها ربه المنزل وأصبحت تقدمها لعائلتها بأسهل الطرق والمكونات، فهي من الأكلات الشعبية التي يعشقها الكثيرين نظراً لمذاقها الشهي، ونحن سوف نذكر لكم في هذا المقال طريقة مميزة لتحضير العجة ابمكونات وخطوات سهلة وبسيطة وبدون مجهود.
المكونات
5 حبات بيض.
نصف كوب بصل (مقطع).
3 حبات فلفل ملون (مفروم).
نصف كوب جبن موزاريلا.
نصف كوب طماطم (مقطعة).
3 ملاعق كبيرة طحين.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
ملعقة كبيرة بقدونس (طازج ومفروم).
طريقة التحضير:
بإستخدام المضرب اليدوي نخفق كل من البيض. مع الدقيق والملح والفلفل الأسود.
نضيف إلى المكونات السابقة البصل والفلفل الحلو. والطماطم المقطعة والجبن والبقدونس المفروم. ثم نخلط المكونات جيداً.
نضع الزيت في مقلاة على النار. ثم نضيف خليط البيض ونتركه لمدة دقيقة على نار عالية. ومن ثم نخفف النار لمدة 4 دقائق.
نحضر طبق أكبر ونغطي به المقلاة ثم نقلب فيه قرص البيض.
نعيد العجة إلى المقلاة على الوجه الآخر غير الناضج. ونتركه حتى ينضج.
تقدم العجة ساخنة.