متابعة _ لمى نصر:
الفول السوداني هو نوع من البقوليات التي نشأت في أمريكا الجنوبية. يمتاز بغناه بالبروتين والدهون والعناصر الغذائية الصحية المختلفة.
تابع القراءة لتتعرف على أبرز فوائد الفول السوداني:
يخفض خطر الإصابة بالسكري.
الفول السوداني هو غذاء منخفض المؤشر الجلايسيمي. ولا يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم بشكل كبير. وتشير الدراسات إلى أن هذا التأثير. يكون أكثر وضوحاً لدى النساء المصابات بداء السكري من النوع 2.
يعزز صحة الجهاز الهضمي.
يحتوي الفول السوداني على نسبة عالية من الألياف. التي تساعد في صحة الجهاز الهضمي. حيث تمنع الإمساك وتحسن ميكروبيوم الأمعاء.
يعزز صحة القلب.
يساعد في التخفيف من مخاطر الإصابة بأمراض القلب. فالدهون الصحية الموجودة في الفول السوداني. جنباً إلى جنب مع المغنيسيوم ومضادات الأكسدة. والنحاس والعناصر الغذائية الأساسية الأخرى. تجعله طعاماً مفيداً للقلب.