رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

إن كنت ترغب بمعرفة المدة الصحيحة لحفظ اللحوم بعد الذبح..إليك الجواب

متابعة: نازك عيسى

 

تلجأ ربات البيوت إلى التجميد، كوسيلة آمنة لحفظ اللحوم لفترات طويلة تمتد إلى شهور، دون التأثير على نكهتها أو التقليل من قيمتها الغذائية. لذلك سنطلعك على المدة الصحيحة لحفظ اللحوم بعد الذبح و أسباب تغير لون اللحم بعد الذبح.

ويحذر العديد من أخصائيي التغذية من تناول اللحم بعد تغير لونه. لأن سبب تغير لون اللحم يعود في أغلب الأحيان لنمو البكتيريا إلا أن ذلك قد لا يؤدي إلى ضرر إذ غالبية هذه البكتيريا يمكن التخلص منها بالطهي.

أما بالنسبة لحفظ اللحوم فيجب حفظها في الثلاجة إذ لا يجب أن تبقى على حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين.

يمكن حفظ اللحم بعد الذبح من يومين إلى 4 أيام كحد أقصى في الثلاجة ومن 4 إلى 6 أشهر في الفريزر ولكن هناك بعض قطع من اللحم كالكبد والقلب لا يمكن حفظها لأكثر من يومين في الثلاجة و 3 أشهر في الفريزر فهي سريعة التلف.

غلفي اللحم جيداً في أكياس محكمة الإغلاق قبل حفظه في الثلاجة أو الفريزر وضعيه في مكان بعيد عن بقية الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي