رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

لن تصدق أن لهذه المكسرات اللذيذة كل هذه الفوائد الصحية!

متابعة _ لمى نصر:

الفستق عبارة عن مكسرات تنمو في مجموعات على الأشجار الكبيرة. تبدأ على شكل ثمار صفراء وحمراء تنضج لتصبح خضراء وبنفسجية.

تشمل بعض الفوائد الصحية الرائعة الأخرى للفستق ما يلي:

– يحتوي الفستق على كميات عالية من الألياف الغذائية التي تساعد في تقوية الجهاز الهضمي.

– الفستق يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي تساعد في حماية الجسم من الإجهاد التأكسدي والتسبب في مزيد من الضرر. إن وجود مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج وفيتامين هـ يحمي الجسم من الجذور الحرة التي تسبب أضرار في الجسم. تساعد مضادات الأكسدة في محاربة الجذور الحرة الضارة بالخلايا في الجسم والمسؤولة عن التسبب في الشيخوخة المبكرة.

– تناول الفستق الحلبي باعتدال يساعد في تعزيز صحة القلب. فالفستق غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة التي تساعد في خفض ضغط الدم المرتفع.

– تساعد الكمية العالية من فيتامين (هـ) الموجودة في الفستق الحلبي في تعزيز صحة العين وكذلك في تحسين الرؤية. كما أنه يحتوي على الكاروتينات التي تحمي العين من التنكس البقعي وإعتام عدسة العين.

– الفستق يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تبقيك ممتلئاً لفترة طويلة. مما يمنع الإفراط في تناول الطعام. الألياف الموجودة فيها تساعد في زيادة التمثيل الغذائي الخاص بك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي