متابعة _ لمى نصر:
الفستق عبارة عن مكسرات تنمو في مجموعات على الأشجار الكبيرة. تبدأ على شكل ثمار صفراء وحمراء تنضج لتصبح خضراء وبنفسجية.
تشمل بعض الفوائد الصحية الرائعة الأخرى للفستق ما يلي:
– يحتوي الفستق على كميات عالية من الألياف الغذائية التي تساعد في تقوية الجهاز الهضمي.
– الفستق يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي تساعد في حماية الجسم من الإجهاد التأكسدي والتسبب في مزيد من الضرر. إن وجود مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج وفيتامين هـ يحمي الجسم من الجذور الحرة التي تسبب أضرار في الجسم. تساعد مضادات الأكسدة في محاربة الجذور الحرة الضارة بالخلايا في الجسم والمسؤولة عن التسبب في الشيخوخة المبكرة.
– تناول الفستق الحلبي باعتدال يساعد في تعزيز صحة القلب. فالفستق غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة التي تساعد في خفض ضغط الدم المرتفع.
– تساعد الكمية العالية من فيتامين (هـ) الموجودة في الفستق الحلبي في تعزيز صحة العين وكذلك في تحسين الرؤية. كما أنه يحتوي على الكاروتينات التي تحمي العين من التنكس البقعي وإعتام عدسة العين.
– الفستق يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تبقيك ممتلئاً لفترة طويلة. مما يمنع الإفراط في تناول الطعام. الألياف الموجودة فيها تساعد في زيادة التمثيل الغذائي الخاص بك.