متابعة-سوزان حسن
من منا لا يحب الأطعمة المقلية كالبطاطا والسمك وغيرها من الوجبات، ولكن كل تلك المتعة في مذاق الأطعمة المقلية تختفي عندما تتذكرين رائحة القلي المنتشرة في أنحاء المنزل.
فكيف ستتخلصين من هذه الرائحة العالقة في منزلك؟
ماعليك سوى أن تتبعي هذه الطرق السهلة للتخلص من رائحة القلي والطبخ العالقة في المنزل:
١-اولاً عليك بتنظيف مقلاة الطعام والفرن مباشرةً بعد القلي لإزالة آثار القلي تماماً من المطبخ، ويمكنك استخدام الماء بالخل.
٢-احرصي على عدم استخدام زيت القلي أكثر من مرة أو اثنتين على أكثر تقدير لأن الزيت الذي استخدم أكثر من مرة من شأنه أن يصدر رائحة قوية عند الاستخدام. عدا عن خطره على الصحة.
٣-قومي بتهوية المنزل جيداً بعد القلي، افتحي النوافذ جميعها حتى تتخلصي من رائحة القلي والدخان.
كما يمكنك عمل خلطة طبيعية رائعة في المنزل من تلك الخلطات:
١-في وعاء على النار ضعي البابونج والقرفة وشرائح الليمون واغليها على نار هادئة حتى تفوح رائحتها الذكية في أرجاء المنزل.
٢-ضعي قشور الليمون والبرتقال مع الفانيلا أو القرفة في وعاء من الماء واغليها قليلاً حتى تفوح رائحتها الرائعة في المنزل وستختفي الرائحة تماماً.
وأخيرا، دمتم بخير وصحة وسلام.