متابعة- غرام محمد
تعتبر المعكرونة واحدةً من أشهر الأطباق الرئيسيّة التي يسهل طبخها. ويحبها عدد كبير من الأشخاص. وتمتاز باختلاف طرق تحضيرها. حيث يمكن تحضيرها بالكريمة. أو البشاميل. أو الصلصة. كما يمكن أن تكون مع الدجاج. أو اللحمة المفرومة.
المكونات:
كيس من المعكرونة بأي شكل – 400 غرام.
4 أكواب من الماء للسلق.
ملعقة صغيرة من الملح.
مكونات الصلصة:
500 غرام من اللحمة المفرومة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
نصف كوب من الماء.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة التحضير:
اغلي الماء. وأضيفي له الملح والمعكرونة، واتركيها إلى أن تنضج.
حمّي الزيت في قدر آخر، وضعي الثوم وقلّبيه إلى أن يصبح ذهبيّ اللون.
أضيفي اللحمة المفرومة إليها. وقلبيها إلى أن تنضج. وأضيفي لها الملح. والفلفل الأسود والقرفة.
ذوّبي صلصة الطماطم في الماء. وأضيفها إلى اللحمة المفرومة واتركيها 10 دقائق.
أذيبي الزبدة في إناء منفصل.
أضيفي المعكرونة ونصف كمية اللحمة المفرومة إلى الزبدة. وحركيها جيداً. واتركيها على النار 5 دقائق.